Disponible para Degustación
Estas recetas se elaboran en nuestra tienda del mercado de Vallehermoso de forma artesanal, utilizando productos locales para la preparación del guiso. Siempre con un cuidado especial en la limpieza del caracol y poniéndole el tiempo, la dedicación y el cariño necesarios para que el resultado sea excelente.
Caracoles en Salsa Madrileña
Guiso de caracoles con la tradicional y castiza salsa madrileña, con su rico chorizo y jamón y su toque picante. El origen de los caracoles proviene de la Sierra Oeste de Madrid, de nuestra granja sostenible ubicada en el municipio de Cadalso de los Vidrios, siendo parte de la plataforma Sierra Oeste Agroecológica. Caracol de Cadalso elabora esta receta con nuestros caracoles de los tipos bover mediano y bover grande, muy apreciados en la zona centro de la Península Ibérica.
Esta elaboración la servimos para llevar en envases de:
400g: 8€ / 750g: 12€ / 1500g: 21€ Para tomar en el mercado: Tapa: 7€ / Ración: 12€
Caracoles en Salsa Soble
Guiso de caracoles con una salsa elaborada sólo con vegetales, con un toque exótico senegalés y algo picante. Caracol de Cadalso elabora esta receta con nuestros caracoles del tipo bover mediano, muy apreciados en la Península Ibérica.
Esta elaboración la servimos en envases de:
400g: 8€ / 750g: 12€ / 1500g: 21€ Para tomar en el mercado: Tapa: 7€ / Ración: 12€
Caracoles blanquillos a la hierbabuena
Guiso de caracoles con un caldo de hierbabuena infusionada al estilo andaluz. La carne del caracol va absorbiendo todos los aromas de la hierbabuena, las especias y del resto de ingredientes. El resultado es un caldo suave de sabor que se puede beber después de acabar de tomar los caracoles. Caracol de Cadalso elabora esta receta con caracoles del tipo blanquillo (Othala lactea), muy apreciados en Andalucía. Son caracoles de temporada, sólo disponibles de mayo a septiembre.
Esta elaboración la servimos en envases de:
400g: 6€ / 750g: 10€ / 1500: 17€ Para tomar en el mercado: Tapa: 7€ / Ración: 11€
Caracoles a la bourguignon
Exquisito plato de la cocina francesa que consiste en caracoles cocidos en una rica salsa bourguignon, elaborada con mantequilla, ajo y perejil, que realza el sabor de estos moluscos y ofrece una experiencia gastronómica única. Caracol de Cadalso elabora esta receta con nuestros caracoles del tipo escargot.
Ración: En el mercado: 13€ Para llevar, sin cocinar: 12€