Estas recetas se elaboran en nuestra tienda del mercado de Vallehermoso de forma artesanal, utilizando productos locales para la preparación del guiso. Siempre con un cuidado especial en la limpieza del caracol y poniéndole el tiempo, la dedicación y el cariño necesarios para que el resultado sea excelente.

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Caracoles en Salsa Madrileña

Guiso de caracoles con la tradicional y castiza salsa madrileña, con su rico chorizo y jamón y su toque picante. El origen de los caracoles proviene de la Sierra Oeste de Madrid, de nuestra granja sostenible ubicada en el municipio de Cadalso de los Vidrios, siendo parte de la plataforma Sierra Oeste Agroecológica. Caracol de Cadalso elabora esta receta con nuestros caracoles de los tipos bover grande (Helix aspersa maxima) o bover mediano (Helix aspersa Müller), muy apreciados en la zona centro de la Península Ibérica.
 Esta elaboración la servimos en envases de
 1/4 kg (PVP 6 €)
 1/2 kg (PVP 10 €)
 1 kg (PVP 19 €)

 
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Caracoles en Salsa Soble

Guiso de caracoles con una salsa elaborada sólo con vegetales, con un toque exótico senegalés y algo picante. Caracol de Cadalso elabora esta receta con nuestros caracoles del tipo bover mediano (Helix aspersa Müller), muy apreciados en la Península Ibérica.
 Esta elaboración la servimos en envases de
 1/4 kg (PVP 6 €)
 1/2 kg (PVP 10 €)
 1 kg (PVP 19 €)

 
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Caracoles blanquillos a la hierbabuena

Guiso de caracoles con un caldo de hierbabuena infusionada al estilo andaluz. La carne del caracol va absorbiendo todos los aromas de la hierbabuena, las especias y del resto de ingredientes. El resultado es un caldo suave de sabor que se puede beber después de acabar de tomar los caracoles. Caracol de Cadalso elabora esta receta con caracoles del tipo blanquillo (Othala lactea), muy apreciados en Andalucía. Son caracoles de temporada, sólo disponibles de mayo a octubre.
 Esta elaboración la servimos en envases de
 1/4 kg (PVP 5 €)
 1/2 kg (PVP 8 €)
 1 kg (PVP 15 €)